Красивый торт на 1 годик мальчику. Как приготовить вкусный и красивый торт на годик девочке

Красота своими руками.

  • 200 г детского творожка
  • 100 г йогурта
  • 3-5 ч. л. сахара (по желанию)
  • 1 ⁄ 2 пакетика желатина (5 г)
  • 150 г детского печенья (примерно)
Также:
  • банан (или др. фрукты, ягоды)
  • желе для тортов (по желанию)
  • лента, свеча

У вашего маленького чуда скоро будет первый настоящий праздник - день рождения? И вы задумались, как же порадовать свою малышку или малыша? Я вам помогу с ответом - сделайте настоящий маленький тортик:-)
Когда моей дочери Агате исполнялся годик, я приготовила ей торт, который полностью состоял из тех продуктов, которые ей уже можно есть. Ведь очень важно знать, что у вашего ребенка не появятся красные щеки от аллергии или не заболит живот от непривычной пищи, и все это в такой радостный день.
Многие люди покупают торты на заказ, украшенные цветной мастикой и всевозможными цветными фигурками. Как мы понимаем, количество красителей в таких тортах предельно зашкаливает, да и вкус не всегда соответствует внешнему виду. Обычно торт едят взрослые, а красивую верхушку просто выбрасывают. В таких случаях, на мой взгляд, лучше купить ребенку игрушку(-ки), которые у него останутся, сделать ему маленький тортик и взрослым – купить или приготовить полноценный взрослый торт. Вот такая у меня точка зрения:-)

Приготовление:

Итак, для торта нам понадобится небольшая коробочка или мисочка подходящей формы (у меня коробочка диаметром 12 см). Торт будем делать маленький, большой ребенку все равно не съесть, да и такой торт очень мило смотрится. Если у вас коробочка большего или меньшего размера, измените, соответственно, количество необходимых ингредиентов.
Застелить коробочку пищевой пленкой. Внутрь можно засыпать фасоль или тому подобное, чтобы равномернее распределить пленку, потом высыпать.
Выложить на дно слой печенья.

В емкость положить творожок, йогурт и сахар, хорошо перемешать.
Я использовала несладкий творожок и йогурт, поэтому добавила немного сахара.

Желатин залить 50 мл воды и оставить на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).
Затем желатин слегка подогреть до полного растворения и полностью остудить.
Влить желатин тонкой струйкой, активно перемешивая массу венчиком.

Налить творожную массу в коробочку, печенье всплывет вверх (это нормально).
Поставить в холодильник на 2-3 часа, до полного застывания.

Затем аккуратно, потянув торт за пленку, перевернуть его на тарелку (печенье окажется внизу).

Выставить вокруг бортик из печенья, обвязать ленточкой.
Для мальчика можно взять, например, синюю или голубую ленту и свечу под цвет, хотя и красная тоже подходит.
Я немного подрезала каждое печенье, чтобы бортик был чуть ниже, он должен только на пару сантиметров возвышаться над тортом.
Сверху выложить ломтики бананов.

Красота своими руками.

  • 200 г детского творожка
  • 100 г йогурта
  • 3-5 ч. л. сахара (по желанию)
  • 1 ⁄ 2 пакетика желатина (5 г)
  • 150 г детского печенья (примерно)
Также:
  • банан (или др. фрукты, ягоды)
  • желе для тортов (по желанию)
  • лента, свеча

У вашего маленького чуда скоро будет первый настоящий праздник - день рождения? И вы задумались, как же порадовать свою малышку или малыша? Я вам помогу с ответом - сделайте настоящий маленький тортик:-)
Когда моей дочери Агате исполнялся годик, я приготовила ей торт, который полностью состоял из тех продуктов, которые ей уже можно есть. Ведь очень важно знать, что у вашего ребенка не появятся красные щеки от аллергии или не заболит живот от непривычной пищи, и все это в такой радостный день.
Многие люди покупают торты на заказ, украшенные цветной мастикой и всевозможными цветными фигурками. Как мы понимаем, количество красителей в таких тортах предельно зашкаливает, да и вкус не всегда соответствует внешнему виду. Обычно торт едят взрослые, а красивую верхушку просто выбрасывают. В таких случаях, на мой взгляд, лучше купить ребенку игрушку(-ки), которые у него останутся, сделать ему маленький тортик и взрослым – купить или приготовить полноценный взрослый торт. Вот такая у меня точка зрения:-)

Приготовление:

Итак, для торта нам понадобится небольшая коробочка или мисочка подходящей формы (у меня коробочка диаметром 12 см). Торт будем делать маленький, большой ребенку все равно не съесть, да и такой торт очень мило смотрится. Если у вас коробочка большего или меньшего размера, измените, соответственно, количество необходимых ингредиентов.
Застелить коробочку пищевой пленкой. Внутрь можно засыпать фасоль или тому подобное, чтобы равномернее распределить пленку, потом высыпать.
Выложить на дно слой печенья.

В емкость положить творожок, йогурт и сахар, хорошо перемешать.
Я использовала несладкий творожок и йогурт, поэтому добавила немного сахара.

Желатин залить 50 мл воды и оставить на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).
Затем желатин слегка подогреть до полного растворения и полностью остудить.
Влить желатин тонкой струйкой, активно перемешивая массу венчиком.

Налить творожную массу в коробочку, печенье всплывет вверх (это нормально).
Поставить в холодильник на 2-3 часа, до полного застывания.

Затем аккуратно, потянув торт за пленку, перевернуть его на тарелку (печенье окажется внизу).

Выставить вокруг бортик из печенья, обвязать ленточкой.
Для мальчика можно взять, например, синюю или голубую ленту и свечу под цвет, хотя и красная тоже подходит.
Я немного подрезала каждое печенье, чтобы бортик был чуть ниже, он должен только на пару сантиметров возвышаться над тортом.
Сверху выложить ломтики бананов.

Маленького мальчика . Оформление было выбрано в виде цифры один, а на его поверхности разместим детские пинетки, игрушечного мишку, часы со временем рождения, гирьку с весом и сантиметр с ростом малыша при рождении. Фото торта годовалому сыну:

Торт на день рождения — 1 год

Первое, что мы сделаем – испечем сам торт. У меня это будет бисквит. К сожалению, формы в виде цифры один у меня нет, поэтому придется выкручиваться. Я испекла бисквит на большом листе, куда вмещается тесто из 12 яиц.

Кстати, рецепт для бисквита:

  • 12 яиц,
  • 0,5 литровая банка сахара и столько же муки.
  • В муку добавляю щепотку соды.

Яйца взбиваем, отделив желтки от белков.

Итак, бисквит готов и охлажден, теперь как его украсить, пошагово.

Крем готовим на масляной основе, у меня это масло и сгущенное молоко. Обязательно сделаем сироп для пропитки бисквита.

Формируем на одной половине торта цифру один – вырезав ее ножом, перекладываем на вторую половину и уже вырезаем по шаблону.


Обрезки не выбрасываем, они нам пригодятся для выравнивания бисквита, а еще с их помощью я немного удлинила нижнюю черточку и хвостик на цифре. Получилась такая единичка:

Пропитываем сиропом и смазываем кремом, в серединку я положила рубленые орехи.


Смазываем кремом поверхность торта и его бока, после чего отправим в холодильник, чтобы крем застыл. Тем временем раскатаем мастику для покрытия торта.

Раскатать мастику дело, конечно, нелегкое, особенно когда она хорошо замешана и полежала в холодильнике, но зато она ровно раскатывается и не прилипает. Раскатывать нужно на ровной поверхности, постоянно слегка присыпая сахарной пудрой.


Мастику нужно раскатать с хорошим запасом, так чтобы она покрыла не только торт, но и его бортики. Накрыв торт, аккуратно разравниваем ее по всем бокам и срезаем ножичком лишнее.


Учитывая, что в цифре есть слишком много заворотов, покрытие у меня вышло не слишком удачно. Пришлось накладывать латку, отдельно раскатав маленький кусочек мастики и заклеив ею порванные участки. Теперь можно пускать по нижней части бортика декоративное кружево (его я покупала готовое). Приклеивается оно довольно легко, нужно просто смочить водой поверхность торта, куда клеится бортик.


Основа торта готова, осталось только рассадить на нем заранее приготовленные фигурки. Можно, конечно, делать все в один день, но тогда это займет много времени. Я делала фигурки понемногу, они сахарные, поэтому быстро не портятся. Зато времени на оформление самого торта ушло в разы меньше.

Теперь опишу, как я делала каждую фигурку. Начну с того, что (она у меня на основе маршмэллоу) нужно окрасить в голубой цвет. Торт для мальчика выбран в бело-голубой гамме. Наносим на мастику несколько капель голубого красителя и тщательно ее вымешиваем, пока смесь не станет однородного цвета. Вы можете выбрать любой цвет, для девочки это традиционно розовый.


Для у меня были подготовлены шаблоны (их легко можно найти в Интернете и просто распечатать).


Вырезаем каждую деталь по шаблону.


На детали задника делаем шов-строчку при помощи обычной зубочистки. Ее можно отправлять сушиться, я повесила на скалку, но это не обязательно. Пока я собирала пинетки, до того как она высохла, форму они держали и так.

Вырезав язычок пинетки, его нужно немного размять, чтобы легче было сформировать носок. Я делаю это на обычной мочалке (предварительно обернув ее пищевой пленкой).


Чтобы оформить подошву башмачка, я делаю длинную колбаску из белой мастики, которую впоследствии раскатываю скалкой. В результате получается длинная лента, ее должно хватить обернуть пинетки по кругу.
С помощью вилки делаю на этой ленте выемки, а потом срезаю неровности.


Начинаем собирать пинетки. Первым делом к подошве приклеиваем язычок, подложив под него фольгу или пищевую пленку.


Затем приклеиваем задник. Места склеивания промазываем водичкой, а лучше в небольшом количестве воды развести кусочек мастики, тогда детали будут лучше схватываться.


Из раскатанного тонкого жгутика делаем шнуровку, по частям приклеивая каждый кусок, имитируя переплет, как на шнурках.


Сзади приклеим хвостик, он скроет соединение подошвы.


Следующее, что у меня было на тортике – игрушечный мишка.
Тело медвежонка – небольшой кусок мастики немного грушевидной формы.


Формируем задние лапки, на подошве которых приклеим белые пятнышки, а с помощью ножа разделим пальцы.


Приклеиваем их по бокам туловища.


Передние лапки делаем поменьше. Я раскатала мастику в жгутик, отрезала две одинаковые детали, с одного края выделим коготки.

Приклеиваем лапки на зауженную часть туловища.


В лапе у медведя планируется зайка, поэтому сразу приклеиваем его лапки.


Для головы скатываем шарик, который надеваем на зубочистку, так удобней работать. Приклеиваем мордочку (небольшой кружочек белой мастики). Ушки формируем при помощи специального снека или обратной стороной кисточки (как я).


Приклеиваем ушки на свои места, из кусочка черной мастики делаем глазки, носик, ножом прорезаем улыбку – голова готова.

Крепим голову к телу, просто вставив в него зубочистку (если она слишком длинная, немного отламываем).


Доделываем зайца – приклеим ему передние лапки.

Сделаем миниатюрную голову, ее я клеила прямо к медведю, чтобы лучше держалась.


Мишка готов, остались простенькие детали типа гири, сантиметра и часов.

Также я делала ленту с надписью имениннику. Ее удобнее всего делать с помощью полиэтилена. Я распечатала надпись красивым шрифтом с компьютера, перевела ее на полиэтилен. Затем прикладываю ее к мастике и провожу по надписи ручкой без пасты, хотя можно и просто ручкой. Главное, чтобы полиэтилен не прорвать. В результате на мастике остается хороший след, который нужно закрасить красителем.


Все детали готовы, высаживаем их на торт.

Праздничный тортик для маленького именинника:

А как отметить первый день рождения ребенка, читайте .

И еще фото — варианты детских тортиков на 1 год:

Самовывоз метро Тушинская - 0.00 р. Обращаем ваше внимание, что все наши автомобили оборудованы холодильными камерами. Лучше не экономить на доставке и перестраховаться.
Доставка по Москве - 540.00 р.
Доставка до 30 км от МКАД - 650.00 р.
Доставка от 30 до 100 км от МКАД - 650.00 р. + 40 р./км.
Доставка капкейков по Москве - 350.00 р.
Доставка капкейков до 30 км от МКАД 450.00 р.
Доставка капкейков от 30 км от МКАД 450.00 р. + 40 р./км.
Доставка к точному времени - 1 300.00 р.
Доставка с 23.00 до 07.00 - 2 000.00 р.

Доставка осуществляется в трех временных интервалах с 08-00 до 13-00 | с 13-00 до 18-00 | с 18-00 до 23-00.

Самовывоз: улица Свободы, дом 1, корпус 6. Ежедневно с 09 до 22.

Оплата осуществляется по карте через сайт или наличными при получении

Наша компания на рынке с 1998 года.

На данный момент мы произвели ребрендинг и вышли на рынок под новым брендом.

Мы готовим самые вкусные тортики, которые порадуют как самых маленьких, так и взрослых. На продукцию имеем сертификаты качества. Вся продукция готовится вручную и только из натуральных компонентов.

При отказе от заказа позже, чем за 2 дня до заявленной даты доставки или самовывоза, предоплата не возвращается.

При отказе от заказа ранее 2 дней до дня доставки или самовывоза, возвращается полная сумма заказа. Для этого необходимо написать на почту order@сайт номер заказа с просьбой отменить заказ и вернуть предоплату. Возврат осуществляется в течение 5 рабочих дней.

Покупатель, согласно закону «О защите прав потребителей», может оформить отказ от приобретения, если обнаружит, что товар является ненадлежащего качества. Некачественным же считается товар, по объективным причинам не годящийся к употреблению по прямому назначению.

1. Готовый торт храните только в холодильнике.
2. Перед употреблением торта предварительно необходимо снять все несъедобные детали, если они присутствуют на торте.
3. Цветочные букеты и композиции могут иметь несъедобные тычинки и кондитерскую нетоксичную проволоку. Если ваши дети будут есть украшения, следите чтобы они это делали под присмотром взрослых т.к. для цветов и фигурок используются несъедобные бамбуковые палочки, проволочки, зубочистки. Не давайте несъедобные детали детям. Будьте внимательны, чтобы это не омрачило Ваш праздник!
4. Для многоярусных тортов: верхние ярусы торта необходимо снять (каждый ярус крепится на своей подложке). Трубочки для крепления ярусов удалить (они не съедобны).
5. Не употребляйте оставшийся торт на третьи и более сутки и, тем более, не давайте такой торт детям (При изготовлении использованы только натуральные продукты без консервантов, и имеют ограниченный срок хранения).
6. Сахарная мастика для покрытия торта – съедобная красивая упаковка и кушать ее можно, но не обязательно. Она легко снимается с кусочка. Оцените по достоинству вкус начинки.
7. Для любителей ярких, порой кислотных цветов. Для получения яркого цвета требуется использовать много красителя, вы должны это учитывать и понимать, особенно при выборе детских тортов. Современный уровень развития пищевого производства обеспечивает кондитеров натуральными и абсолютно безвредными пищевыми красителями, но при этом они не перестают быть красителями.
8. Не забудьте предупредить кондитера о том, на что у ребенка есть аллергия (если есть). Если торт планируется на торжество, где будут друзья вашего ребенка, поинтересуйтесь у родителей детей, которые приглашены на праздник, нет ли у них аллергии или каких-либо других проблем с определенными продуктами. К сожалению, аллергия может быть на самый распространенный и обыденный продукт, который часто используется в приготовлении и оформлении тортов: шоколад, цитрусовые, фрукты или ягоды. Об этом нужно обязательно предупредить кондитера.
9. Любые изменения в заказ вносятся не позднее 2 дней до даты приготовления. Если вы вносите изменения позднее, то мы не гарантируем, что их учтут при изготовлении продукции.
10. Любая наша продукция – кондитерское изделие ручной работы на заказ. Поэтому данная продукция возврату или обмену не подлежит. Мы можем рассмотреть вашу просьбу по замене или возврату продукции на свое усмотрение, если продукция не была распакована, не была нарушена целостность упаковки и продукцию никто не трогал и не разрезал.
11. Если вы решили забрать торт сами, и по каким-то причинам не смогли этого сделать, а торт был приготовлен, денежные средства не возвращаются.
12. Как правило, после изготовления торта мы присылаем клиенту фотографию торта для согласования заказа. Бывают случаи, когда мы не успеваем прислать фото при высокой загруженности производства. Фотография готового изделия – желаемая услуга, но не обязательная.
13. Цвет готового изделия может не совсем совпадать по цвету. Это связано с тем, что цвет подбирает кондитер, а не специальное устройство по подбору цвета.
14. Визуально торт будет максимально похож на картинку, которую вы предоставили. Но может отличаться от нее. Это связано с тем, что все торты делаются вручную нашими кондитерами и скульпторами. И не забывайте, что наш сайт носит исключительно информационный характер.

Первый день рождения ребенка является особенным днем в жизни каждой семьи, обычно его запоминают на всю жизнь и стараются сделать как можно более праздничным. Кроме подарков и украшения помещения, немало внимания уделяется и торту, который должен быть не только вкусным, но и очень красочным. Ведь это первый праздник в жизни дочки!

Так как речь идет именно о девочке, то ее именинный торт обязательно должен обладать формой сердца, замка, любимой игрушки или любимого сказочного персонажа, бабочки или цветка, какой-нибудь зверушки и т.п. А сверху его должны украшать все те же цветы, бантики, звездочки, изображения или фигурки принцесс, мультяшек и обязательно цифры один.

Без единички в данном случае торт будет не торт, даже если украсить его короной. Кстати, короной его тоже можно и нужно украшать, если общая тематика праздника тоже соответствует. Праздничный торт для дочки может быть и одноярусным и многоярусным.

Торт на 1 годик девочке: оригинальные идеи

Именинный торт для годовалой девочки может быть бисквитным, песочным, из слоеного или каких-то других видов теста (например, морковным). Но если хочется поразить своих гостей, то это тесто стоит оформить каким-нибудь особым образом – сделать торт в форме единицы или куклы Барби, платье которой и будет этим самым тортом.

На заказ возможно получить не только торт, по очертаниям напоминающий зверушку или замок (что могут сделать мамы самостоятельно, обрезая коржи вручную), но и почти что их воплощающий.

Заяц, сидящий на морковке? Сказочный замок? Пуанты на торте для будущей балерины? Кондитерские будут готовы воплотить любые подобные задумки для маленькой девочки.

Красивый детский торт: мастика или крем?

Выбирая украшения для торта, молодые родители сегодня часто сталкиваются с дилеммой о том, что же лучше – мастика или крем? Тем более что по красоте такие торты друг другу не уступают. В этом случае все действительно зависит исключительно от личных вкусов.

С некоторых пор очень популярными стали именно мастичные торты, потому что с этим продуктом можно создать очень реалистичные и при этом еще и съедобные декоративные элементы, позволяющие сделать торт тематическим и даже сюжетным. Мастика бывает всех цветов радуги благодаря пищевым красителям, как и ее вкус тоже можно выбирать.

Однако мастичные торты многим кажутся слишком сладкими и даже приторными, потому кремовые торты по-прежнему составляют им немалую конкуренцию.

Прежде всего, такие торты выглядят очень традиционно и при этом нежно, что в случае дня рождения девочки является немаловажным.

С помощью крема тоже можно украсить торт очень оригинально и красиво, при этом на вкусе это почти не отразится – лакомство будет умеренно сладким.

Как приготовить торт на годик девочке из мастики своими руками

Как бы ни старались все кондитерские, торт, приготовленный руками мамы, все равно по определению будет вкуснее.

К тому же, когда речь идет о крошечном ребенке, мамы еще очень волнуются за качество продуктов, а делая такой торт самостоятельно, можно быть уверенным в их качестве и свежести.

Причем это не так сложно, особенно если учесть, что мастику вполне можно приготовить своими руками, и украшение также будет на высоте. Бисквитный торт с фруктами и взбитыми сливками, покрытый мастикой – очень эффектно звучит, ведь правда? А ведь его приготовление на самом деле под силу всем желающим!

Необходимые ингредиенты:

  • 150 гр. пшеничной муки;
  • 180 гр. сахара;
  • 4 куриных яйца;
  • 0,5 литра жирных сливок;
  • банка консервированных персиков;
  • несколько бананов;
  • 200 гр. сливочного масла (плюс 2 ст. ложки);
  • 200 гр. сгущенного молока;
  • 200 гр. жевательного зефира или маршмеллоу;
  • 0,5 кг сахарной пудры (плюс некоторое количество по вкусу для взбитых сливок);
  • пищевые красители.

Время приготовления блюда: около 2 часов.

Калорийность: примерно 400 Ккал/100 гр.

Сначала нужно приготовить бисквит, для чего желтки отделяются от белков, затем белки взбиваются миксером до густой белой массы, постепенно добавляя к ним сахар. Далее к белкам по одному добавляются желтки, и масса продолжает взбиваться миксером.

Следом идет мука, но ее уже надо аккуратно вмешать ложкой или лопаткой до однородной массы. Форма для выпечки застилается пергаментной бумагой (смазывать маслом ее не нужно), и в нее выливается полученное тесто, которое нужно отправить в духовку на 20-25 минут на 190 градусов – открывать ее в течение этого времени запрещено!

Готовый бисквит достать из формы и снять с него бумагу, пока он еще горячий, а далее оставить остывать, и в итоге разрезать на две части. Можно на этом остановиться, а можно выпечь еще 2-3 его порции.

Для крема сливки взбиваются с сахарной пудрой. Персики нарезаются ломтиками, бананы кружочками. Теперь можно собирать тортик – выложить на подставку корж, пропитать его сиропом от персиков, смазать кремом и покрыть одним видом фруктов, сверху выложить второй корж, повторить пропитку, крем и покрыть вторым видом фруктов и т.д. до конца.

Последний корж должен быть покрыт только взбитыми сливками. Поставить торт в холод.

Теперь пришла пора приготовления мастики и крема под нее. Для крема сливочное масло (размягченное) взбивается со сгущенкой – сначала нужно выложить его половину на торт, обмазав верх и бока, и снова убрать торт в холодильник, а когда слой застынет, повторить это со второй половиной крема.

Для мастики зефир маршмеллоу нужно выложить в миску с парой ложек сливочного масла и отправить в микроволновку на 10-20 секунд, после чего перемешать массу до однородности и начать всыпать сахарную пудру. Это способ сделать мастику одного цвета, но если планируется разноцветное украшение десерта, то необходимо сразу разделить маршмеллоу и масло на части и растапливать их по отдельности, добавляя к ним пищевые красители.

Сахарной пудры всыпается столько, чтобы получилось плотное эластичное тесто, которое можно раскатывать в пласт. Например, можно из белой мастики раскатать пласт, которым накрыть торт целиком, а из цветной (розовой или другого цвета) вырезать единицу, цветочки и другие фигурки по своему усмотрению.

Приклеиваются эти фигурки на основной пласт мастики при помощи обычной воды. Низ десерта можно закрыть лентой из мастики, которую украсить (словно завязать) бантиком. Торт на праздник готов!

Как сделать кремовый торт на годик девочке без мастики

Если с мастикой возиться не хочется или нет на это времени или же просто хочется более нежный вариант торта, можно приготовить его и без нее. И внешний вид не пострадает!

Необходимые ингредиенты:

  • 1 банка сгущенного молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 160 гр. пшеничной муки;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 0,5 литра жирных сливок;
  • 3 ст. ложки сахарной пудры;
  • консервированные персики.

Время приготовления блюда: около часа.

Калорийность: примерно 330 Ккал/100 гр.

Для приготовления теста нужно взбить 2 яйца, добавить к ним банку сгущенки, всю муку и разрыхлитель и перемешать – оно получится по консистенции как густая сметана. Тесту нужно дать постоять 15-20 минут, после чего на его поверхности должны будут появиться пузырьки.

Коржи выпекаются следующим образом: на листах бумаги для выпечки рисуют круги примерно 25 см диаметром или же по размеру подставки для торта, на каждый круг выкладывается по 2 ст. ложки теста и размазывается. Каждый корж выпекается по 5 минут на температуре 180 градусов – они должны остаться бледными.

В итоге получится около 7 коржей, которым нужно будет дать остыть, за это время взбив сливки с сахарной пудрой и нарезав персики на кусочки. Тортик собирается следующим образом – корж мажется кремом и посыпается персиком, накрывается следующим и т.д. Украсить по вкусу тем же кремом.

Рецепт приготовления лакомства без выпечки на 1 годик девочке

Молодые мамы являются одними из самых занятых людей на свете, поэтому сделать торт по всем правилам у них просто может не быть времени. И это не повод идти за покупным, потому что торт для ребенка можно сделать без выпечки, причем он будет даже полезным.

Необходимые ингредиенты:

  • упаковка детского печенья (150 гр.);
  • 200 гр. детского творожка;
  • 100 гр. детского йогурта;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 1 банан или другие фрукты;
  • 1 упаковка желе для торта (по желанию);
  • 5 гр. желатина.

Время приготовления блюда: около получаса.

Калорийность: примерно 250 Ккал/100 гр.

Так как по количеству ингредиентов понятно, что торт будет небольшим, практически для одного именинника, то необходимо сразу взять небольшую круглую миску и застелить ее пищевой пленкой.

Для приготовления крема нужно смешать творожок, йогурт и сахар и добавить к ним предварительно замоченный в 50 мл воды и подогретый до растворения желатин. Теперь надо выложить в миску печенье и залить кремом – печенье всплывет, так и должно быть, - и убрать ее в холодильник до полного застывания.

Затем перевернуть ее на плоскую тарелку и украсить полученный тортик ломтиками банана или иных фруктов. Чтобы они не потемнели, можно покрыть торт слоем желе. И потом не забыть про свечку!

Как вариант, можно отказаться от желатина в рецепте, просто промазывая слои из печенья детским творожком и прокладывая их ломтиками фруктов, украсив на свое усмотрение

Как красиво украсить торт на годик мастикой, смотрите в следующем видео.