Как украсить праздничный стол на Новый год: практичные советы. Украшение дома на Новый год – лучшие идеи своими руками! Новогоднее украшение елки и сервировка стола

Каждая хозяйка готовится к отмечанию Нового года и заранее продумывает меню праздничного стола. Не лишним будет подумать и о том, как 2015. Он создаст праздничную атмосферу и подчеркнет особый статус Нового Года. Как уже известно, Новый год 2015 – это год Синей деревянной Козы (или Овцы), поэтому, чтобы наступающий год был благотворным и богатым нужно задобрить талисман его любимыми цветами или угощениями.

Украшение праздничного стола на Новый год 2015

Украшение праздничного стола необходимо начать со скатерти. Выберите скатерть одного из цветов символа 2015 года – это может быть синий или зеленый цвета. Также можно выбрать традиционную белую скатерть и подложить под тарелки тканые салфетки нужного цвета. Теперь дело за посудой. Если у вас имеется красивый семейный сервиз, то смело вытаскивайте его из буфета! А если вы лишены этого традиционного подарка на свадьбу, то можно украсить посуду самостоятельно. Например, вырезать звездочки из фольги и наклеить их на салатницы.

Так как наступающий год – это год Синей , то на столе не лишней будет посуда из дерева. Если она не очень подходит, для праздничного ужина, то можно просто сделать из нее декоративные композиции. Для бокалов можно сделать «съедобное украшение», намочите край бокала в воде и окуните его в сахар, кокосовую стружку или пасхальную присыпку. Это задание лучше поручить детям.

Чем украсить новогодний стол

На праздничном столе в новогоднюю ночь можно расставить свечи, так даже самая скромная сервировка будет выглядеть торжественно. Будьте аккуратны и не ставьте свечи возле легковоспламеняющихся материалов. Традиционным украшением новогоднего стола являются композиции из еловых (или елочных) веток и шишек. Возвращаясь с зимней прогулки по парку или лесу, прихватите с собой немного веточек елки и соберите из них букетик. Это оживит стол и наполнит комнату чудесным запахом. Между посудой на столе разложите бусы и небольшие елочные украшения.

Украшая новогодний стол, не забудьте про угощение для символа года. На востоке, чтобы порадовать хозяев года, на стол всегда выставлялись их любимые лакомства. Овечка и Козочка обожают овес, зелень и яблоки. Можно напечь овсяного печенья и поставить на стол фрукты. Это будет не только , но и очень полезное.

Для этого не нужно готовить какие-то сложные изысканные блюда, а можно просто оригинально подать или особым образом украсить обыденные закуски, салаты, мясо, рыбу и десерты, придав им торжественный вид. А чтобы украсить новогодний стол , в твоем арсенале должен быть минимальный набор для мэйк-апа блюд: упругие помидорки черри, свежая ароматная зелень укропа, петрушки и салата, лимонные дольки, маринованные оливки и маслины, ну и, конечно, яркие шпажки, зубочистки и коктейльные трубочки.

Как украсить новогодний стол пальмами, виноградом и цветами

У тебя уже наверняка есть проверенная копилка рецептов, которые из года в год отлично получаются. Можешь поэкспериментировать на этот раз или оставить меню неизменным — решение твое, но не перегружай праздничный стол горячими блюдами из мяса, курицы и рыбы. Так ты позаботишься о фигуре, да и к тому же хозяйкой наступающего года по восточному календарю будет Красная Огненная Обезьяна, а она, как известно, вегетарианка.

Чтобы порадовать хозяйку года, сооруди на одном из салатов небольшую пальму. «Крону» можно сделать, порезав перья зеленого лука трубочками как лапшу. Смольно-черные оливки нанизывай на высокие шпажки или коктейльную трубочку, а сверху укрепи луковую« листву», подкрутив ее в виде юбочки. Чтобы твоя пальма хорошо держалась на аппетитном островке оливье, мясного салата с курицей или греческого, используй в качестве« почвы» редиску, например, или огурец. Посадить под« деревце» фигурку озорной обезьянки будет неплохо! Идея пальмы для Обезьянки может быть реализована и в десертных блюдах, например, выложи рисунок, где листвой будут кусочки киви, стволом — банановые кружочки, а основанием — мандариновые дольки. Пальмы на новогоднем столе навеют мечты о море. А то, что загадывается в новогоднюю ночь, обязательно сбудется!

Когда готовишь салат и выкладываешь его на тарелку, оставь место для его украшения сбоку — с правой или левой стороны тарелки. Для декорации отлично подойдет огурец. Этот овощ благодаря своей упругости легко резать, а значит, делать из него какие угодно украшательства. Предлагаем продолжить тему лета и солнца и вырезать красивый« огуречный» цветочек. Из ломтика огурца длиной 3−4 см нарежь побольше тонких полосок — стебель готов. Из кружочков огурца, разрезанных пополам, получатся симпатичные лепесточки. В серединку помести помидор черри, а по бокам лепестки как у ромашки. Стебель цветка тоже дополни лепестками. Смотрится невероятно красиво и празднично, а главное — это так просто, и тебе вовсе необязательно овладевать искусством карвинга.

Если на блюде большая порция салата, то можно украсить его и сверху. Например, виноградной гроздью из веточек петрушки и блестящих оливок, просто расположив их в нужном порядке. Такая композиция идеально сочетается и с мясом, и с рыбой. А можно выложить гроздь на отдельную тарелку — от такого аппетитного винограда вскоре не останется ни одной« ягодки»!

Если ты все-таки готовишь горячее, то позаботься об оригинальной подаче запеченной курицы или рулета из лосося. Для этого порежь картофель очень тонкими ломтиками, добиваясь почти прозрачности. Затем положи на ломтик веточку петрушки, а сверху укрой ломтиком такой же формы. Поджарь на сковороде до золотистой корочки этот сэндвич с двух сторон, чтобы ломтики картофеля слиплись.

Новогодний стол 2016 с романтическими аксессуарами

Для украшения новогоднего стола своими руками есть еще один простой способ, о котором не стоит забывать — «иней». Бокалы для шампанского или вина смочи по краешкам лимонным соком, можно слегка отжатой долькой, чтобы излишки жидкости не текли по бокалу, а потом повращай его в тарелке с сахаром. Сахарный« иней» придаст бокалам торжественный и праздничный вид с большой долей романтики. Тростниковый сахар демерара тоже будет смотреться изящно, ну, а обычный — натуральнее!

Нелишним будет поставить свечи, серебристые или золотистые бусы по периметру стола и декоративные еловые веточки. Можно соорудить небольшую композицию в центре стола из аккуратного веночка с колокольчиками, высоких свечей и красных бантиков, а сверху положить на венок пару кружочков апельсина, посыпанных корицей — невероятный волшебный аромат праздника обеспечен! Да и говорят, что Огненная Обезьяна будет тоже в восторге от всяческих огоньков и мерцания свечей.

А чтобы подчеркнуть свои чувства, сделай из двух сливовидных черри сердечко, проткнув его шпажкой — невероятно красиво и необыкновенно романтично!

Подавая отдельно овощи или фрукты, сделай из них небольшую композицию. Для этого нужна тарелка побольше: апельсины режем кружочками и делаем большое-большое солнце, а внизу траву из сочного киви с цветочками из винограда сорта кардинал. Из овощей, таких как помидоры, редис и огурцы, получатся выразительные розы, если их нарезать одной полоской сверху донизу, а потом красиво фигурно уложить спиралькой. Такая« розочка» придаст изысканный вид семге под маринадом, закускам с сельдью, бутербродам с красной икрой, деликатесной нарезке из карбонада и буженины. Попробуй наши советы применить на деле, и твои близкие по достоинству оценят твои старания и оригинальность. Также ждем твои комментарии под статьей: может и ты поделишься своими идеями, как красиво украсить новогодний стол?

Популярное

Итак, праздничный стол надо украшать правильно, чтобы не обидеть Козу - покровительницу приближающегося года. Первым делом стоит учитывать натуральность материалов, которыми вы будете украшать стол. Например, выберите скатерть, салфетки и полотенца из льна. Кроме того, желательно использовать разные изделия из дерева - салатники, вазы и т.д.

На праздничном столе в 2015 году должны преобладать зеленые и синие цвета. Обязательно дополните стол декоративными свечами (их форма особой роли не играет) - они создадут праздничную атмосферу.

Продукты для новогоднего стола

Коза является травоядным животным. Следовательно, на столе должно быть достаточно разной зелени и овощей. Одно из блюд можно оформить в виде козочки - это будет очень символично. Для этого достаточно из любого готового салата на красивом большом блюде сформировать контур Козы или Овечки. Отдельно поставьте большое блюдо со всевозможной зеленью. Очень кстати придутся обыкновенные летние салаты из свежих овощей, заправленные растительным или оливковым маслом.

Также новогоднее меню 2015 должно включать в себя молочные продукты, рецепты с творогом, сметаной, сыром. Уместна будет сырная тарелка, а из сладкого можно подать классическое многослойное Тирамису.

Как проводить год Лошади

С уходящим годом надо красиво расстаться и поблагодарить символ 2014 года - Лошадь. Для этого можно приготовить что-нибудь из овса - любимого блюда лошадки. Впрочем подойдет блюдо и из овсяных хлопьев.

Лошади очень любят яблоки, так почему бы не приготовить на новогодний стол вкусный яблочный пирог? Также вы можете приготовить запеченные яблоки с медом и корицей - аромат будет непревзойденным! Лошадка останется довольна и отдаст бразды правления новому символу года.

Новый год – самый приятный, но и самый хлопотный праздник. Мы в предвкушении новогодней ночи. Все, от мала до велика, ждут чудес и надеются под новогодней елкой обнаружить то, о чем мечтали весь год, а может даже больше. Атмосфера праздника витает над планетой. И даже самые отъявленные скептики, сами того не замечая, с меньшим сарказмом отпускают свои едкие замечания и носятся по городу в поисках сюрпризов.

У хозяек наступает горячая пора: как же украсить стол на новый 2015 год, что бы такого приготовить?

Дорогие хозяюшки! Перестаньте себя изводить! Представьте, что Вы повар, удостоенный пяти Мишленовских звезд и творите кулинарные шедевры на своей кухне, как великий дирижер управляет оркестром в Гранд Опера.

Сервировка стола на Новый Год 2015

Начинаем сервировать стол к праздничному застолью. Сейчас все больше и больше народу обращает особое внимание на гороскопы. А именно, на символ года. Давайте и мы не будем исключением из правил.

И так, наступающий 2015 год – год Синей Деревянной Козы. В сервировке отдаем предпочтение изысканной простоте. Используем для этого все необходимые аксессуары.

В преддверии Нового года все сувенирные магазины завалены необходимыми вещами на любой вкус и кошелек. Поэтому не ограничивайте полет своей фантазии. Привлеките к этому занимательному занятию своих домочадцев. И тогда сервировка стола станет еще одним праздником в вашей семье.

Так как Коза синяя, скатерть подберите с синим или зеленым растительным рисунком (но не слишком вычурным). Выберите салфетки и изысканные подсвечники в тон. Посуда – стекло или фарфор. Поищите в своих закромах. У Вас, наверняка, есть семейный сервиз, который Вы достаете лишь по праздникам. Сейчас самое время. Если же он еще и с позолоченным рисунком – вообще супер.

Достаньте и натрите свое столовое серебро (если таковое перешло в наследство). Оно сейчас будет в самый раз. Если же такой семейной ценности у Вас нет – не беда. Прекрасно подойдут современные столовые приборы.

Украсьте стол традиционными веночками из елки, мишуры, колокольчиков и свечей. Придайте им индивидуальности хозяйки наступающего года – и они станут уникальным украшением Вашего праздничного стола.

Ну и, если хотите и любите такой атрибут, можете сделать каждому гостю небольшой подарок-сюрприз. Но не простой, а тематический. Положите рядом с тарелкой маленькую бутоньерку из живых цветов. Для этого можно использовать маленькие цветочки альстромерии, орхидей и веточки зелени. Подберите цветы в синей цветовой гамме и обмотайте синим или зеленым золотистым «дождиком».

Что приготовить на новогодний стол 2015

Кулинарные изыски на новогоднем столе – это дань традиции, которая сложилась десятилетиями. Благо, сейчас полки супермаркетов ломятся от всевозможных «заморских» продуктов и деликатесов.

Попробуем составить новогоднее меню.

Во-первых: Коза любит зелень. Приготовьте овощные салаты. Можно с добавлением мясных или морепродуктов. Заправки совершенно разные– от домашнего майонеза до соуса «песта». Это могут быть и слоеные салаты, и изысканный «Цезарь», и традиционный «Оливье», и селедка под «шубой», и «Гранатовый браслет» в разных модификациях. Все в Вашей власти.

Во-вторых: не все козы – вегетарианки. Значит мясу на столе – быть! А какому именно - решать Вам. Сделайте мясной рулет под вишневым соусом, мясо по-французски, утку с яблоками, тушеного кролика, шашлык, в конце-концов.

В-третьих: рыба очень даже подойдет к праздничному столу. Тушеный в сметане карп, заливное из щуки, лосось в сливочном соусе, морепродукты. Все, что хотите. Все, что любите. Любой каприз.

Ну и, наконец, десерт. Он должен быть легким, воздушным и малокалорийным. Торты со сливочными, сметанными и масляными кремами приготовите позже. Сделайте фруктовый салат. Поставьте на стол свежие фрукты. Угодите Козочке – и она Вас не забудет в наступающем году.

И еще один совет – украсьте все Ваши кулинарные шедевры зеленью. Ведь хозяйка наступающего года так это любит!

Красивого, приятного и веселого Вам нового 2015 года!

Также может пригодится:

Как украсить квартиру на Новый год 2015: наши советы Какая будет погода на новый 2015 год? Хорошие дни для свадьбы в 2015 году

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Чем ближе к нам самый волшебный и добрый праздник в году, тем больше приятных хлопот, касающихся подготовки. Помимо подарков, украшения дома и елки, а также праздничного меню, было бы неплохо уделить внимание и украшению стола.

сайт публикует идеи для особенной новогодней сервировки, которая задаст правильную атмосферу всей новогодней ночи.

Цветовые решения

Новый год - это чуть ли не единственный праздник, в который можно позволить себе по-настоящему озолотить весь дом. Идеальнее всего с золотом смотрится красный цвет. Салфетки, блюда, свечи, скатерть - дайте вашей фантазии разгуляться и окрасить в нужные цветовые сочетания все, что только в голову придет.

Свечи

Помимо игры света гирлянд, атмосферу отлично дополнят и свечи. Они не обязательно должны гореть весь день, их можно зажечь только во время трапезы или когда начнет темнеть. Но главное - не останавливайтесь на обычных свечках, экспериментируйте с формами и ароматами.

Салфетки

Салфетки на столе - обязательный атрибут, который так же может стать самостоятельным украшением. Лучше всего в этих целях подойдут большие варианты красных или даже тематических расцветок. Также перед застольем можно положить по одной салфетке на каждую тарелку, предварительно скрутив их в какую-нибудь необычную фигурку или форму.

Мандарины

Мандарины - это уже отдельный символ Нового года, запах и вкус которого практически у каждого ассоциируется с главным зимним праздником. Они могут стоять особняком от всех остальных фруктов, если сложить их большой горкой в отдельном блюде. Либо они могут стать основной составляющей фруктового ассорти из яблок, винограда и орехов.

Шишки

Небольшие еловые веточки и шишки, распространяющие чудесный свежий аромат леса, так же могут стать отличным элементом декора. Выложите их на несколько небольших блюдечек или салфеток и расставьте на столе. Или же составьте композицию побольше, которая станет основным украшением.

Елочные игрушки

Мишура, дождик, елочные шарики могут не только красоваться на елке, но и отлично вписаться в праздничное оформление стола. Их можно положить в несколько бокалов или дополнить ими фруктовые композиции, или же просто разбросать на столе между тарелками с новогодними блюдами.

Сладости

Лакричные леденцы, шоколад, ну и, конечно же, горы конфет. Блестящие и разноцветные фантики будут радовать глаз, а самими сладостями можно насладиться в перерывах между основными блюдами.

Подарки

Гости и родные приятно удивятся, если в один из перерывов между блюдами, когда все разбредутся гулять или смотреть телевизор, на столе появятся маленькие именные подарочки. Ими могут стать свечки, брелоки, игрушки - чисто символический знак внимания, а радость и удивление будут вполне искренними.